Вспоминая старое

Слезинка пса (название изменено)

   Она спешила. На остановку бежала с сумками. И вот, к ней подполз с мечтой о друге милейший пес. Обнюхав руку, он нежно лизнул, прильнув своей собачьей мордой. Мелькнула мысль в уме собаки: «Нашел! Она!». Глаза сияли и хвост так нервно стал вертеться. Но вот и транспорт подошёл. Она быстрей в него вскочила, а он за ней, милейший пёс! Когда она присела он лёг подле неё. Свою большую морду он положил на ноги. Она смотрела, в недоумении, боясь спугнуть его. Но вот, приехал транспорт. Чуть только ноги она убрать успела тихо, вскочил тут пёс: «Вперёд, за ней! Её так долго ждал, теперь не отступлюсь!». И вместе к выходу они вперёд пошли.
    На улице она спросила его кротко: «Ну, что мне делать то с тобой?!». Он искренне взглянул и слёзка упала в мелкую траву. Она, поняв его мучения сказала: «Что ж, пойдём!». Улыбка выразилась сразу и взгляд собачий понял всё. Они пошли. Так мило было со стороны на них смотреть. Нашлись души две, жаждущие дружбы. И так прекрасно длился миг...


   Они гуляли. В глазах сияли, как драгоценные каменья, отражения их душ. И несмотря на вид суровый — огромный рост и строгий вид, он был послушнее любого благовоспинанного пса. Знал он собачьи команды, он был воспитан лучше всех. И совершенно наплевать ему на пробегавших мимо кошек и лающих собак. Он словно их не видел, и лишь послушнее шагал. Он был так рад, она — довольна, что повстречался в этот день немой бродяга, просто друг! Без слов они друг друга понимали, лишь иногда она его звала, когда он радостный, сияя, бежал и палку нёс в зубах. Её бы слушался он вечно, и был бы с ней хоть бесконечно! Она его и накормила, и в чистой миске пить дала. Он милое своё собачье лицо положил ей на колени.
                            
   Но некуда ей было его взять. Пришлось в приют его устроить. Когда она на то решилась, он с той же радостью пошёл. Повязав на цепь (вместо ошейника на нем она была) тонкую ленту и сказав: «Пошли!» они отправились в дорогу. Опять троллейбус № 8, опять лежал он подле ног. Он нервно вздрагивал сквозь сон. Когда ж он вскакивал и глядел в глаза её, на нем виднелась боль, от причиненного ему не ясно кем вреда, он столько мучился, не спал ночами. «Всё ж здесь! Она со мной...» — мелькало в умной голове собаки и засыпал он вновь...
   Когда приехали они, вперёд пошла она, а он за ней. Опять идиллия настала. Он верно шёл, милейший пёс. Она в глаз ему взглянула и улыбнулась, но в душе ей было больно. Они расстанутся, быть может и не увидятся опять. Её сердце хотело вылететь из трепетной груди… Она ждала его – мечта осуществилась и вместе встретились не зря. Быть может встреча суждена была от Бога… Но она сдержала тот души порыв и не показывала боль разлуки, сглотив слезу поглубже (в сердце та попала… теперь eё, быть может, снова терзает эта мелкая несчастная слеза).

   Отдав его ветеринару, поговорив с кинологом потом, она ушла, окинув взгляд прощальный на этого несчастнейшего пса. Он тоже оглянул её, сказав глазами: «Спасибо! Ты не оставила меня, я не погибну, жить я буду! И ты живи! И радуйся, не плачь! Я вечно буду помнить эту встречу. Благодарю тебя! Прощай! Не свидимся мы боле, но знай – люблю тебя! Люблю всем сердцем, нежно, крепко, как никогда я не любил!». Заплакали глаза собачьи…

                                  

Всему случается конец. И встречи этой я не забуду никогда. И те глаза, и та улыбка, как шрам в душе оставили глубокий след.

margosh.mypage.ru
(Перепост из другого блога)
-----------------------------------------------------

Музыка… именно она сейчас играет в моей голове.
Красивая музыка — Приятная для души

Глупо? Может быть. По-детски наивно так думать и всё это писать, наверное… Оставлю у себя для памяти. Я буду читать этот рассказ своим детям, обязательно! Они непременно поймут смысл: «Желая чего-то и получив — бери, а не бросай...»
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

SHE
SHE
Была на сайте никогда
Родилась: 1 Января
Читателей: 33 Опыт: 0 Карма: 1